ЮИД

ЧТО ТАКОЕ ЮИД?

Отряд юных инспекторов движения – это творческое объединение школьников, которые помогают школе в организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, пропагандируют правила дорожного движения (безопасного поведения на улицах и дорогах города) среди учащихся.

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ОТРЯД ЮИД?

   Отряд ЮИД организует творческую работу по пропаганде безопасности дорожного движения среди гимназистов и вместе с ними.

Деятельность отрядов ЮИД можно определить тремя девизами:

Изучи ПДД сам! Научи ПДД своих сверстников! Напомни взрослым о культуре дорожного движения! Участник отряда ЮИД может быть и организатором, и художником, и музыкантом, и журналистом, и актером, и режиссером, и звукооператором, и оформителем, но, прежде всего, – знатоком Правил дорожного движения.

КАК МНОГО ВСЕГО МОЖНО ДЕЛАТЬ

Юный инспектор движения:

  • изучает и соблюдает Правила дорожного движения;
  • пропагандирует среди детей младшего возраста и сверстников правила дорожного движения, безопасного поведения на улицах и дорогах; принимает участие в слетах, конкурсах, смотрах, соревнованиях по безопасности дорожного движения;
  • активно участвует в делах отряда, в обсуждении всех вопросов, относящихся к работе отряда, вносит свои предложения;
  • может обращаться за помощью и консультацией по вопросам безопасности дорожного движения в районный Штаб отряда ЮИД.

Командир отряда:

  • возглавляет работу отряда;
  • совместно с руководителем отряда разрабатывает план работы отряда, проводит собрания совета отряда, контролирует работу отряда;
  • вносит предложения по награждению наиболее отличившихся членов отряда;
  • входит в состав Штаба районного отряда ЮИД.

День ПДД “Внимание – дети!”

04.09.2021
развернуть

День ПДД “Внимание – дети!”

04.09.2021

Изучаем законы дорог

вместе с членами отряда ЮИД

 

В Селищанской средней школе организована деятельность отряда юных инспекторов движения «Зеленый свет», члены которого проводят разъяснительную работу среди учащихся школы.

 

 

4 сентября в шестой школьный день члены отряда ЮИД в очередной раз напомнили ребятам о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

С целью недопущения дорожно-транспортного травматизма в рамках акции «Внимание-дети!» ребята из отряда ЮИД предложили учащимся начальных классов принять участие в игре-путешествии «Моя безопасная дорога». В форме «вопрос-ответ» дети вспоминали назначение некоторых дорожных знаков. ЮИДовцы напомнили ребятам о необходимости ношения и предназначении световозвращающих элементов в тёмное время суток, а также проверили: размещены ли фликеры у учащихся на рюкзаках.

Члены ЮИД рассказали ребятам, с какого возраста возможно движение на велосипеде по проезжей части дорог.  У некоторых проверили, оборудованы ли велосипеды в соответствии с требованиями ПДД (световозвращателями или катафотами, звонком, зеркалом заднего вида, фонарями для движения в тёмное время суток), а также напомнили, что катаясь на велосипеде, нельзя забывать о средствах защиты (шлем, защитные перчатки), которые уберегут от травм при падении.

 “Знайте правила движения,

как таблицу умножения”

 

 

В рамках акции “Внимание - дети!” состоялась встреча учащихся 6-7 с сотрудником Слуцкого  РОВД участковым инспектором Знаменского с/с Макаревичем Евгением Сергеевичем.       

В ходе мероприятия, инспектор напомнил детям о важных вопросах, касающихся правильного и безопасного поведения на улично-дорожной сети, в автотранспорте, а также культуре поведения и взаимоуважению между участниками дорожного движения. Особое внимание было уделено обозначению каждого учащегося светововзращающими элементами в темное время суток. Ребята с интересом слушали и отвечали на вопросы инспектора.

свернуть